Июль 17

Дорога перемен

Это был тот самый роман который изменил мою жизнь…И это тот самый автор, имя которого я приравниваю к божественному( конечно после Эдит Пиаф- ее голос -это единственный источник моей жизни).

Это был тот самый роман который изменил мою жизнь…И это тот самый автор, имя которого я приравниваю к божественному( конечно после Эдит Пиаф- ее голос -это единственный источник моей жизни). Так вот зовут этого гениального властителя слова -Ричард Йейтс. Конечно начиналось все довольно банально. Как самая обыкновенная девченка семнадцати лет я нестерпимо мучалась в ожидании выхода в кинопрокат очередного фильма с участием Ди Каприо. Это сопровождалось дикими приступами обожания при виде любой фотографии моего идола, что имело весьма продолжительный характер.
время шло, а премьеры все нет и нет. Тогда то я и решила прочитать книгу, и как не печально не из-за литературного интереса, а просто потому-что на обложке был столь любимый мне профиль Леонардо…
Но, о чудо…вскоре я позабыло не только о обворожительном блондине с оскароносного «Титаника», но и обо всей моей никчемной жизни.
Я не буду пересказывать вам содержание романа, это не имеет смысла. Не важно как зовут главных героев, не важно где они живут. Главное это их необыкновенная близость каждому обывателю. Их слаженная, как механизх швецарских часов, жизнь.
Эти нелепые белые фартуки типичных американских домохозяек, аккуратно уложенные гелем волосы и идеально выглаженные брюки их мужей. Вся это пугающая идеальная действительность не была бы пугающей не будь она такой действительной.
Это та самая «американская мечта»!!!
Тут то и началось…В один момент главные герои словно просыпаются ото сна, и наконец-то понимают что мечтали они когда-то совсем о другом.
Но как так??? Разве все так плохо.
Да нет же, в том то и дело что все идеально!!!
Вот только улыбки уже не от внутреннего чувства радости и любви а как часть какого-то ритуала, все стало ненастоящим- искуственным, да и они похожи на каких-то маникенов.
Еще один интересный момент в книге это знакомство главных героев с их психически-неуравновешанным соседом( недавно побывавшим в психушке).В процессе они начинают понимать что он вовсе не псих, а всего лишь такой же как и они «проснувшийся».
Они начинают понимать что живут в коробке, в которой сами же создали себе искуственное счастье.
И их единственный шанс это разорвать эти навязанные стереотипы и клише и снова научиться мечтать.
Однако тогда и они статут психами…для всего нормального мира.
Вопросы выбора, поиска себя и самореализации- ВОТ то самое что затронуло спящий в мне вулкан.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано Июль 17, 2010 admin в категории "Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *