О ЖИЗНИ и дальнейшие вопросы оставшиеся без ответа.

Итак, о ЖИЗНИ.
ГДЕ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ?
Я хотела бы быть ЧЕЛОВЕКОМ МИРА. Именно так, с большой буквы. Без страха любоваться своей планетой. Увидеть своими глазами все ее краски, все ее грандиозное разнообразие и великолепие. Но границы, границы, границы... государственные, материальные и прочие...
КАКИЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ
Вопрос философско - религиозный. Человек он существо высокоорганизованное и гармоничное. По крайней мере он (мы) сами о себе такое возомнили. Стало быть, добродетель в человеках (нас) дополняется и уравновешивается пороками. А иначе возникает противоречие и человек ломается. Ответ на вопрос: никакие. Предпочитаю работать с живым человеческим материалом, со всеми его добродетелями и грехами.
КАКИЕ ПОРОКИ НАИБОЛЕЕ ГНУСНЫ
Если пороки (любые) как и добродетели (любые) выходят за рамки и становятся наваждением, бичом или доходят до фанатизма, они становятся взаимозаменяемыми. Еще раз заявлю с полной уверенностью: человек прекрасен лишь когда в его душе гармония.
КАКИЕ ОШИБКИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОСТОЙНЫМИ СНИСХОЖДЕНИЯ
А кто возьмет на себя роль БОГА? Я не считаю, я либо принимаю человека таким каков он есть, или нет.
КТО ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС ЗАВИСТЬ? ЖАЖДУ ПОДРАЖАНИЯ?
Никто и никогда. Зависть мерзкое чувство, способное спалить душу дотла. Подражать кому либо, означает предать себя. Оригиналом не станешь, останешься дешевой подделкой. Предпочитаю быть эксклюзивом :)
ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ В ДРУЗЬЯХ? ЧТО ТАКОЕ ДРУЗЬЯ И ЛЮБОВЬ ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ?
Ценю в них прежде всего людей. Ценю поддержку. Возможность быть услышанной, какую бы чушь ни несла. :) Возможность быть такой, какая я есть. А для писателя любовь и друзья наверное то же самое, что и для остальных.
ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДИТЕ
Буду банальной: ненавижу ложь и предательство, но все же постараюсь понять и отпустить.
КАКИМ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЕБЯ ВИДЕТЬ
Я само совершенство (шутка). А в принципе, себя не нужно кем-то видеть. Себя нужно делать.
ЧТО БЫЛО БЫ ДЛЯ ВАС САМЫМ БОЛЬШИМ НЕСЧАСТЬЕМ
Смерть моих близких. Все остальное поправимо.
ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ВАС СЧАСТЬЕ? ТВОРЧЕСТВО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ? ВАША МЕЧТА О СЧАСТЬЕ
Много веков и много философов спорят о том, что же такое счастье и не находят ответа. Видимо, не там ищут. Мое счастье это мои дети, мой дом, моя семья. Возможность заниматься любимым делом. Если мы перестанем искать счастье, а просто оглянемся вокруг, то обретем его гораздо раньше.
Безусловно, творчество есть для меня счастье. Точнее, один маленький его кусочек из большого цветного калейдоскопа. Еще один кусочек моего счастья (мой младший сыночек) тихо сопит у меня за спиной на тахте. (Как правило, полноценно писать я могу только ночью) А еще один (мой пес) лежит у моего стула, положив голову мне на ногу и постукивая хвостом. Еще два (муж и старший сын) сопят в соседней комнате. Вот эти несколько часов и есть для меня счастье в творчестве. Другого я пока не знаю. Да и нужно ли?
Мечта о счастье... в моем случае это прежде всего, заниматься любимым делом и получать за это еще (о чудо) и деньги. Хорошие деньги. А еще отыскать баланс, чтобы и "волки сыты и овцы целы", женщины у которых маленькие дети и вообще полный комплект домашних, меня поймут. :) А большего мне и не нужно. По крайней мере пока.
КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УМЕРЕТЬ
Напрашивается глупый ответ типа: "хочу жить вечно". Не хочу, но и рано уйти будет невежливо. Буду банальной: быстро, легко, безболезненно, желательно во сне. Не хочу быть обузой. Не хочу агонии и медленного угасания. В общем, уйду "по - английски", не попрощавшись. Если от нас в этом вопросе вообще что-то зависит.
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ВЫ НАЧАЛИ ПИСАТЬ И С КАКОГО ВРЕМЕНИ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЛИТЕРАТОРОМ
Все мы писали сочинения в школе. Это считается? :) Я совершенно не считаю свою особу профессиональным литератором. Мне до этого самого литератора расти и расти. А оно мне надо?
КОГДА ВЫ НАЧИНАЕТЕ СВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ? КАК ОН СТРОИТСЯ? СКОЛЬКО ДЛИТСЯ, КАК ПИШУ?
У меня, скорее, рабочая ночь. Начинается как только уснет семья. Заканчивается когда не спать не помогает даже кофе. Но бывает когда просто забываешь о времени и усталости, слова и сюжет сами ложатся на лист. Тогда муж утром собирается на работу, а моя еще и не прекращалась. :) Как строится рабочий день (ночь). Мне достаточно перечесть несколько абзацев, написанных накануне и работа спорится. Но бывают моменты когда я просидев некоторое время над одним произведением, закрываю его, перехожу к следующему и работаю с ним, пока не "созреет" то, что застопорилось. Писать предпочитаю на компьютере, потому как между рукописным текстом и тем, что перепечатываю, обычно остается мало общего. Так было с "Зароками": они имеют не так уж и много общего между написанным в старом учетном журнале и версией предоставленной на Ваше обозрение.
ПЛАНЫ, СЮЖЕТЫ, ЭПИЗОДЫ И ЗОЛЯ
Мои герои совершеннейшие беспризорники. Что хотят, то и творят, не признавая ни запланированной сюжетной линии, ни рамок планов. Эх, хотела бы я писать как Золя... он хотя бы знал, что вытворит тот или иной герой. Строго линейные и предсказуемые. Мои же частенько ставят меня перед свершившимся фактом, и выкручивайся потом. :)
Зато не скучно!
Нескучных и Вам работ, приносящих удовлетворение и радость. (И деньги) :)
Your rating: Нет Average: 3 (1 vote)