Что, зачем и почему или кому это надо?

ТВОРЧЕСТВО
Любимые писатели... мне 36 лет и за эти годы прожито множество книг. Я из той категории граждан, для которых девиз: "ни дня без печатного слова". Но сейчас, при наличии семьи, детей, собак и обязанностей, все меньше времени на книги. Но все же я ребенок той эпохи, когда на полках книжных магазинов не было такого разнообразия "одноразовой литературы". Воспитана на классике. Очень люблю произведения Гоголя и Булгакова, и не только за мистику. За стройный, текучий язык, за манеру излагать текст. В этом плане Гоголь для меня вне конкуренции. Он умел писать книги - картины. Люблю Шевченко за стройный слог. Из иноземцев уважаю Стивена Кинга. Не за ужастики, за работоспособность и ум, устроенный как-то иначе, чем у простых обывателей. Из наших все же выделю в отдельную колонку Донцову. Пусть простят меня ее поклонники, книги такого жанра я и отношу к "одноразовой литературе",но не могу не преклоняться перед их оптимизмом и стилем. И конечно же нереальной работоспособности Дарьи, огромный респект.
СТОИТ ЛИ БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ? ЗАЧЕМ?
Сама задаюсь этим вопросом. И не нахожу на него однозначного ответа. Наверное стоит. Быть писателем собственной жизни. А остальное придет само.
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СЛАВЕ? ИЗВЕСТНОСТИ? ПОПУЛЯРНОСТИ?
Никак не отношусь. Точнее, это они ко мне равнодушны. :) А если серьезно, то немногим людям удается достойно пройти испытание медными трубами, а я очень не люблю разочаровываться в себе.
ГЛАВНАЯ ЧЕРТА ВАШЕГО ХАРАКТЕРА. ПИСАТЕЛЬСКОГО
Затрудняюсь с ответом. Не думаю, что писатели так уж глобально отличаются от нас, смертных. :)
ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ТВОРИТЬ
Некая неравномерность. Могу неделю или месяц "выдавать на гора" качественный текст, будто под диктовку писать, а потом словно, что-то выключается и работа стопорится. Моим текстам, нужно как я иногда говорю "вылежаться" какое - то время. Это существенно затрудняет работу, а если я пишу "насильно", то качество существенно падает. Именно по этой причине у меня в работе две, а иногда и три вещи, одновременно.
ЧТО МЕШАЕТ ТВОРИТЬ СОВРЕМЕННОМУ ПИСАТЕЛЮ?
Понятия не имею. Давайте у них и спросим?
ПОМОГАЕТ
?????
ДАР, КОТОРЫМ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБЛАДАТЬ.
Умение раздваиваться а то и растраиваться :) Одна Я с детишками занимается, другая Я обед мужу готовит, ну, а третья Я - пишет. Вот было бы здорово!
ПРЕЛЬЩАЕТ ЛИ ВАС СТАТУС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ?
Наверное нет. Если имеется ввиду "торговля лицом". Я просто хочу сидеть в шезлонге на берегу моря, потягивать свой коктейль и делать то, что люблю: писать.
СОСТОЯНИЕ ДУХА В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ
Моменты так скоротечны и неуловимы. Но в большинство своих моментов я счастлива. Своей дружной и шумной семьей, своими друзьями и питомцами.
УВЛЕЧЕНИЯ (ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ПОМИМО ТВОРЧЕСТВА)
Творчество. Мыловарение и лепка из холодного фарфора. Цветы. Собаки. Кошки.
ЛЮБИМЫЙ ПИСАТЕЛЬ
Ярко выраженной привязанности нет. Скажу так: много и разные.
ЛЮБИМЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГЕРОИ (НИ)
Скарлет о, Хара. Шерлок Холмс, и еще несколько.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ
Клеопатра
ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ... И ТД, И ТП
За артистами и звездами ТВ наблюдаю с равнодушием. Быть похожей? Никогда! Любимый певец уже на протяжении нескольких лет Кипелов. Голос мне импонирует... и просто люблю рок.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ, КОТОРОГО ПРЕЗИРАЮ? Не суди и не судим будешь. История штука темная, а чужая жизнь и того хуже...
О ЖИЗНИ
Your rating: Нет Average: 2 (2 votes)